您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  地方传真

探寻先辈之路,感悟幸福生活——北湖小学与北湖社区联合开展清明节祭奠活动

体彩中心 www.bznlh.com 发布时间:2018-04-03 10:48

  诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。在一年一度的清明节来临之际,4月2日,北湖小学少先大队部组织学生开展以“探寻先辈之路,感悟幸福生活”为主题的清明节祭奠活动。

  活动伊始,全体师生向革命先烈默哀以表敬意。默哀完毕,新一届的大队委成员带来了诗歌朗诵——《清明赞歌》,历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们, 慷慨激昂的朗诵词响彻每一个角落。随后,由大队长余悦发出清明节文明祭扫的倡仪,提倡全校师生改变传统祭奠方式,以健康文明、绿色环保的方式告慰先辈先贤。值得一提的是,学?;固匮私彩ν诺耐蚶鲜Ω傧榷釉苯彩隽死虾炀墓适?。最后,在全体师生合唱《中国少先队队歌》声中结束了此次的祭奠活动。

  参加此次活动的同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神;珍惜现在的幸福生活,做一个积极向上、热爱祖国的好少年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。

稿源:江西文明网

作者:佚名编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。