您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

南昌中小学防溺水有“方案”

体彩中心 www.bznlh.com 发布时间:2018-03-29 09:53

  3月28日,南昌市教育局印发《2018年全市中小学校预防溺水“2210”工程活动方案》(以下简称《方案》)。据悉,南昌市中小学预防溺水活动将从4月开始,至10月底结束。

  南昌市教育局要求,各县区教育行政部门要建立每两个月开展一次学校防溺水工作专项督查制度,重点抽查防控措施落实、宣传教育开展和隐患排查治理等情况,督查重点时段为“五一”放假前、暑假放假前和秋季开学后。此外,各学校务必建立健全学生考勤制度,发现学生迟到、早退、旷课等情况要及时与家长取得联系,告知家长。

  根据《方案》,各县区教育行政部门要继续开展“教师探访学生平安回家路”活动,在4月底和秋季开学前开展两次专项排查,摸清学生上下学路段的水情,对校园内的水池、水塘设立或更新安全警示,完善防护措施,积极协调有关单位消除隐患。

  《方案》提出,各学校要特别关注低年级学生、民工子女、留守儿童等重点对象的教育,把防溺水安全教育作为重点内容,使学生知晓擅自游泳、玩水的危害性。

稿源:江西日报

作者:万仁辉编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。