您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  文明创建

南昌法院加强环境资源审判工作

体彩中心 www.bznlh.com 发布时间:2018-01-08 09:37

  为充分发挥人民法院的环境资源审判职能,近日,南昌市中级人民法院出台了《关于牢固树立绿色发展理念,加强环境资源审判工作的意见》,切实为“美丽南昌,幸福家园”建设和实现南昌绿色崛起提供有力司法服务和保障。

  意见表示,南昌市两级法院将环境资源审判工作作为当前和今后一个新时期的重要工作任务,加大司法?;ちΧ纫婪ü咝Э够肪匙试瓷笈泄ぷ?。全市法院要统筹推进环境资源案件归口审理模式,明确环境资源机构受理案件范围,实现环境资源审判机构的固定化、专业化、制度化。坚持?;び畔群退鸷ΦT鸬幕驹?,探索建立生态恢复性司法机制。此外,通过设立环境公益诉讼专项资金账户、建立环境资源审判咨询专家库等多项举措,为全市环境资源审判谋划新思路、探索新方法。

稿源:江西日报

作者:陈璋编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。